• “大峡谷”经营管理如何理顺(来信调查) 2019-01-18
  • 让生态环境资源账成为硬账 2019-01-18
  • 俄方:俄日和平条约不应损害南千岛群岛居民利益 2019-01-17
  • 大厨风范的海鲜做法,小白也能学会,鲜美营养,好吃到哭 2019-01-17
  • 美媒:中国“造城”模式成世界新标? 2019-01-17
  • 予所收蓄 永存吾土:张伯驹先生诞辰120周年纪念展 2019-01-16
  • 格力董事会今换届格力董事会今换届-相关动态 2019-01-16

  • 解放军代表团和武警部队代表团讨论十九大报告综述之九

    来源:中国军网综合作者:邹维荣 徐小龙责任编辑:李丹妮
    2017-10-24 04:01

    丰亿平台 www.dogwhisperer.cn 连日来,十九大报告中树立科技是核心战斗力的思想的重要论述,成为解放军和武警部队代表热议的话题。谈起五年来科技创新取得的巨大成就,大家洋溢着自豪之情;说到未来的美好前景,代表们满怀自信。

    请关注今日出版的《解放军报》“欢庆党的十九大”特刊——

    代表们在分组讨论结束后交流心得体会。解放军报记者 冯凯旋

    树立科技是核心战斗力的思想

    ——解放军代表团和武警部队代表团讨论十九大报告综述之九

    ■解放军报记者? 邹维荣 徐小龙

    连日来,十九大报告中树立科技是核心战斗力的思想的重要论述,成为解放军和武警部队代表热议的话题。谈起五年来科技创新取得的巨大成就,大家洋溢着自豪之情;说到未来的美好前景,代表们满怀自信。

    细数高频词,蓝图励斗志

    讨论十九大报告时,代表们发现,“创新”“科技”都是高频词。

    “报告提到‘创新驱动发展战略大力实施,创新型国家建设成果丰硕,天宫、蛟龙、天眼、悟空、墨子、大飞机等重大科技成果相继问世’?!蓖醴裳┐硭?,这些成就令他心潮澎湃。

    “习近平总书记不仅肯定了过去五年的重大科技成果,也对加快建设创新型国家提出了明确要求?!碧致壑?,原第四军医大学航空航天医学系教授孙喜庆代表发现,报告专门强调科技和创新的重要作用。譬如,在“深化供给侧结构性改革”部分就明确提出“加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”。

    “涉及国防和军队建设的内容中,‘科技’一词出现频率就更高了?!倍源?,吴锦高代表如数家珍,例如在阐述“坚持党对人民军队的绝对领导”时,就提到了“坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军”;在“坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化”部分,特别指出,树立科技是核心战斗力的思想,推进重大技术创新、自主创新,加强军事人才培养体系建设,建设创新型人民军队……

    “‘高频’的背后,是党和国家对科技创新的高度重视?!本」芤咽巧钋?,但代表们却感到格外温暖。大家坚信,科技创新的航船必将抵达胜利的彼岸。

    轻触这里,加载下一页
    丰亿平台