• “大峡谷”经营管理如何理顺(来信调查) 2019-01-18
  • 让生态环境资源账成为硬账 2019-01-18
  • 俄方:俄日和平条约不应损害南千岛群岛居民利益 2019-01-17
  • 大厨风范的海鲜做法,小白也能学会,鲜美营养,好吃到哭 2019-01-17
  • 美媒:中国“造城”模式成世界新标? 2019-01-17
  • 予所收蓄 永存吾土:张伯驹先生诞辰120周年纪念展 2019-01-16
  • 格力董事会今换届格力董事会今换届-相关动态 2019-01-16

  • 这些数字,在军营里有什么含义?

    来源:中国军网作者:仇伟 龚海峰责任编辑:张思远
    2018-12-05 15:26

    丰亿平台 www.dogwhisperer.cn 军营里到处充满了数字的学问,而且还和咱们战士的执勤训练生活密切相关,不信?那就听我细细道来。

    全力以赴的“0”

    刚入营的新战士,懵懵懂懂,为了实现由“0”到“1”的蜕变,他们需要付出数不尽的汗水。这是由一名地方青年向合格武警战士转变的过程,也是向“男子汉”转变的过程。

    奋斗青春的“1”

    训练场上的的一根杠,不高却总是那么遥不可及,不远却总是令人望而却步。一分钟的吊杠,看似简单,却让人痛不欲生,下来时双手都在颤抖。然而这种磨练,不仅仅是身体上的锻炼,更是意志的砺练,让我们的身体更健硕,意志更坚韧。就是这样的一次次磨练,让我们从杠上的“一动不动”变成了“杠上飞”,让我们在困难面前不轻言放弃。

    蜕变的75厘米步伐

    军人的第一步是75厘米,所谓“75厘米”是军人在听到“齐步走”口令时,左脚向正前方迈出约75厘米的距离。这短短的75厘米,不是一朝一夕所能练就的,皮肤从白暂到黝黑,身影从日出到日落,每一步都艰辛不易,不用尺子测距离,用脚步丈量土地,不用言语讨论未来,用汗水灌溉梦想。75里厘米不仅体现了军人整齐划一的形象,更是作风严谨与秩序正规的体现。军人的每一步都是75厘米,每一步都在强军征程上!

    跑不完的“5公里”

    今日早操:五公里!天微微亮,告别温暖的被窝,在凌冽的寒风中,官兵们用一个五公里来迎接新的一天。从最初的痛不欲生到后来的酣畅淋漓, 从一开始的畏惧胆怯到现在的跃跃欲试。是五公里见证了我们的成长,也是五公里告诉了我们:只要坚持,胜利总会在前方!

    精神抖擞的“3毫米”

    入伍后,第一个3毫米是老班长剪的,一个推子,一个三毫米的卡尺,“嗡、嗡、嗡……”不到十分钟,一个简单又帅气的发型出炉了。推去了青春的依赖,留下了军人的独立;推去了青春的青涩,留下了军人的刚毅;推去了青春的无知,留下了军人的稳重;推去了青春的懒散,留下了军人的利落。3毫米,永不过时!

    ……

    类似的数字还有很多很多,75厘米的步伐,斜向上30度的目光,10厘米的间隔……

    或许你会要问,军营里怎么会有这么多数字。

    答案只有两个字:“标准”

    军人无论做什么都要有着严格的标准。在战场上,差之毫厘,谬以千里。一秒钟、一毫米都能决定成败,因此,不要小看这些数字,那是咱们新时代革命军人的血性所在!

    轻触这里,加载下一页
    丰亿平台