• “大峡谷”经营管理如何理顺(来信调查) 2019-01-18
  • 让生态环境资源账成为硬账 2019-01-18
  • 俄方:俄日和平条约不应损害南千岛群岛居民利益 2019-01-17
  • 大厨风范的海鲜做法,小白也能学会,鲜美营养,好吃到哭 2019-01-17
  • 美媒:中国“造城”模式成世界新标? 2019-01-17
  • 予所收蓄 永存吾土:张伯驹先生诞辰120周年纪念展 2019-01-16
  • 格力董事会今换届格力董事会今换届-相关动态 2019-01-16
  • 搜索

    新兵授衔啦!快看看他们戴上军衔的样子

    丰亿平台 www.dogwhisperer.cn 来源:中国军网 作者:侯崇慧 曹志刚 李敏 发布:2018-12-04 13:48:04

    幻灯片 手机看 分享到

    新兵授衔:军旅路上的“成人礼”

    武警甘肃总队隆重举行2018年度新兵授衔仪式

    侯崇慧、曹志刚、李敏 摄影报道

    面向军旗庄严宣誓。侯崇慧

    “我是中国人民解放军军人,我宣誓:服从中国共产党的领导,全心全意为人民服务……”十一月的陇原大地北风凛冽,寒流滚滚。训练场上,千余名官兵心情澎湃、军容严整、整齐列队,面向军旗庄严宣誓,入伍誓词响彻云霄。

    11月20日,武警甘肃总队各新训大队举行新兵授衔仪式,经过两个多月的部队教育、训练和学习,新兵们初步完成由普通社会青年向军人的转变,被光荣授予列兵军衔,正式成为武警战士。

    仪式上,各新训大队领导宣读授衔命令,介绍了军衔的重要意义,勉励列兵认清军人的身份,牢记军人职责,苦练军事技能,走好军旅生涯的每一步。列兵代表上台发言,决心以本次授衔仪式为契机,刻苦训练,履职尽责,完成新时代使命任务。

    新战友互戴军衔、领花等标识。侯崇慧

    在现场,列兵们满怀激动与喜悦,互戴军衔、领花、帽徽、胸标等标识,享受着军旅生涯中第一份荣光,脸上洋溢着自豪的笑容。

    火红军衔,火红记忆?!罢馐俏颐亲詈玫摹扇死瘛?,也是我们一辈子的记忆。我一定把授衔作为新的起点,牢记强军目标,刻苦训练,努力工作,以更严的要求努力担负起肩上的责任和担当?!毙卤旅烂畔屎斓募缯滤?。

    集体宣誓。侯崇慧

    新训四大队教导员魏龙介绍,这批新兵是在历经两个月的队列、擒敌、体能、战术、射击和思想政治教育等军政训练后,被授予武警列兵军衔。面对崭新的军旅生活,新战士们纷纷表示,要以此次授衔仪式为起点,苦练本领、砥砺奋进。

    下一步,新兵战士们将进行野营拉练并进行考核,考核通过后,他们将被分配到各个基层部队,为甘肃的社会安全稳定奉献自己的青春和力量。

    今天我戴上了“红肩章”!侯崇慧

    1 2 3 4 5

    责任编辑:乔梦
    轻触这里,加载下一页
    数据加载失败,请确保在丰亿平台 www.dogwhisperer.cn域名使用侧边栏!