• “大峡谷”经营管理如何理顺(来信调查) 2019-01-18
  • 让生态环境资源账成为硬账 2019-01-18
  • 俄方:俄日和平条约不应损害南千岛群岛居民利益 2019-01-17
  • 大厨风范的海鲜做法,小白也能学会,鲜美营养,好吃到哭 2019-01-17
  • 美媒:中国“造城”模式成世界新标? 2019-01-17
  • 予所收蓄 永存吾土:张伯驹先生诞辰120周年纪念展 2019-01-16
  • 格力董事会今换届格力董事会今换届-相关动态 2019-01-16

  • 在军号声声中,他们开启了青春军旅的新篇章

    来源:中国军网作者:王均波、赵功虎、连伟业责任编辑:李丹妮
    2018-09-13 15:20

    丰亿平台 www.dogwhisperer.cn 入营后第一次列队。

    军号声声、锣鼓阵阵、彩旗飘飘……9月10日下午,70名山东济南籍新战友带着父母和亲人殷切嘱托,戴着大红花,在新训骨干们热烈欢迎声中,走进了郑州联勤保障中心石家庄教导队,开启了他们青春军旅的新篇章。

    8月份以来,中心所属5个承担新训任务的教导队结合各种特点,精心营造“温馨家园”,欢迎新战友入营,确保新战友一入营就能感受到组织的关怀和温暖。石家庄教导队安排专人调试整修了新训场地,购置补充了文体器材,订阅了《解放军报》和部分地方报纸,还为每名新兵购买配发了洗脚盆和毛巾。石家庄教导队副队长顾伟透露,他们通过征集“训练方法、组训要领”金点子,开设“龙虎榜”等措施,不断新训骨干争先创优,提升带兵能力,帮助新兵走好军旅第一步。为消除新战友初入军营的陌生和紧张,尽快融入环境,新训骨干主动靠上去嘘寒问暖、拉拉家常,聊聊驻地风土人情和各自家乡特色,其乐融融,氛围非常和谐。

    天津教导队欢迎新战友入营后,第一时间组织大家给家人报平安,带新战友熟悉宿舍环境,介绍新训基本情况。石家庄教导队则根据新战友的文化程度、地域特点和自身特长进行科学编班,对个人携带物资进行点验,开展保密教育,让新战友尽快熟悉军营环境,进入“兵”的状态。新战友许友全前两年报名参军因体重不达标没能应征入伍,今年终于如愿参军,他感动地告诉笔者:“从车上一下来,就感受到新训骨干对我们无微不至的关怀,无论是下车提行李、铺床铺、叠被子,还是帮助打饭菜、搞卫生,都让我觉得他们都是‘大暖男’?!?

    中心战勤部训练管理处参谋任建永介绍,已有500余名新战友从祖国各地来中心所属5个新训机构,开始学习条令条例和军人常识。大部分新兵表示,一定要珍惜机会,服从管理,自觉遵章守纪,尽快适应新训生活,争取早日成为真正的军人。

    轻触这里,加载下一页
    丰亿平台