• “大峡谷”经营管理如何理顺(来信调查) 2019-01-18
  • 让生态环境资源账成为硬账 2019-01-18
  • 俄方:俄日和平条约不应损害南千岛群岛居民利益 2019-01-17
  • 大厨风范的海鲜做法,小白也能学会,鲜美营养,好吃到哭 2019-01-17
  • 美媒:中国“造城”模式成世界新标? 2019-01-17
  • 予所收蓄 永存吾土:张伯驹先生诞辰120周年纪念展 2019-01-16
  • 格力董事会今换届格力董事会今换届-相关动态 2019-01-16

  • 有人默默爱着你丨少年与兵哥的不了情,暖到你了吗?

    来源:中国军网作者:陈志法 周 祥责任编辑:袁帆
    2018-03-05 17:54

    丰亿平台 www.dogwhisperer.cn 这天上午,一个中等个头儿、身材消瘦、面孔黝黑的小伙子来到杭州支队执勤三中队营区大门口,面露羞怯地往里张望着。哨兵一眼就认出了他,热情地向他打招呼,并让战友把他接到了中队。

    这名小伙子,就是3年前因迷路而陷入困境,随后被中队官兵收留照顾的衢州男孩——徐浙云。

    事情追溯到2014年7月11日,当时才13岁的小浙云骑着一辆收废品的三轮车在营区门口逗留。任凭中队战士如何询问,他都闭口不答。中队长刘超发现他衣冠不整、面容憔悴,感觉不对劲,连忙让战士把他带回中队,并让炊事班做了一顿可口的饭菜给他吃。而后让小浙云洗了澡,又找来干净的衣服为他换上。战士们陪他聊天解闷儿,像亲兄弟般关怀照料他。

    武警哥哥的话使小浙云露出了开心的笑容

    战士们为小浙云换上干净的衣服,陪他聊天看到武警大哥哥对自己如此热情,小徐打消了疑虑,话匣子也打开了。原来,患有先天性轻度智障的小浙云在家里不太听爸爸的话,有一天,他被爸爸骂了一顿,一气之下,就独自离开了家。了解到这一情况,刘超立刻联系了小浙云的的爸爸。

    轻触这里,加载下一页
    丰亿平台