• “大峡谷”经营管理如何理顺(来信调查) 2019-01-18
  • 让生态环境资源账成为硬账 2019-01-18
  • 俄方:俄日和平条约不应损害南千岛群岛居民利益 2019-01-17
  • 大厨风范的海鲜做法,小白也能学会,鲜美营养,好吃到哭 2019-01-17
  • 美媒:中国“造城”模式成世界新标? 2019-01-17
  • 予所收蓄 永存吾土:张伯驹先生诞辰120周年纪念展 2019-01-16
  • 格力董事会今换届格力董事会今换届-相关动态 2019-01-16

  • 军报人:与“你”同行,是幸福也是担当

    来源:中国军网综合作者:刘建伟 等责任编辑:康哲
    2018-01-02 02:37

    丰亿平台 www.dogwhisperer.cn

    身为军报人,身为军事新闻人,记录这个伟大时代,是我们的历史担当。我们不仅不能缺席,更要积极参与其中,为新时代鼓与呼,做出我们的贡献。人民军队在改革,军事新闻战线也在改革,身处改革的我们,如何去记录改革,去书写这个伟大时代?

    亲爱的朋友们,沐浴着新年的阳光,我们再一次向你祝贺新年,也再一次发自内心地说:与广大读者同行、与全军官兵同行、与新时代同行——与“你”同行,是幸福也是担当!

    请关注今日出版的《解放军报》的详细报道——

    与“你”同行,是幸福也是担当

    阳光每天照耀着地球,周而复始,从东到西。我们迎来又一个新年。

    黎明时分,祖国大陆最东端,抚远的东方出现一丝曙色,远方的地平线泛起了玫瑰红。执勤的哨兵在哨位上迎来了照进祖国的第一缕阳光。

    如月之恒,如日之升。2018年1月1日,我们站立在新时代的地平线上,开始新的壮丽征途。

    在距离地球300多公里的太空,每隔45分钟就可以看一次日出的航天员景海鹏,在目睹那些“令人难以置信”的宇宙奇观之后,仍觉得最美最自豪的风景是“身为中国人,生逢这个最伟大的时代”。

    或许表述不同,但景海鹏的感受,也是千千万万名中国军人共同的感受。在中国“飞鲨”第一人戴明盟的眼中,这个伟大时代好比鲲鹏翅膀下的水和风,新时代的风生水起正带给中国军队太多意想不到的“礼物”。

    即便放在大历史的时间轴上审视,我们也不得不被新时代所刻下的一道道耀眼“年轮”震撼:很少有哪个年份,在如此短的时间汇聚了如此多的开始;很少有哪个年份,用如此多的开拓传递如此强的信心。

    这是一个以梦想破题、以梦想为指引的时代。中国梦、强军梦,用最简洁的文字、最生动的意象、最凝练的思想,定义着我们的使命,吹响了催征的号角。

    一声号角起新航。

    轻触这里,加载下一页
    丰亿平台