• “大峡谷”经营管理如何理顺(来信调查) 2019-01-18
  • 让生态环境资源账成为硬账 2019-01-18
  • 俄方:俄日和平条约不应损害南千岛群岛居民利益 2019-01-17
  • 大厨风范的海鲜做法,小白也能学会,鲜美营养,好吃到哭 2019-01-17
  • 美媒:中国“造城”模式成世界新标? 2019-01-17
  • 予所收蓄 永存吾土:张伯驹先生诞辰120周年纪念展 2019-01-16
  • 格力董事会今换届格力董事会今换届-相关动态 2019-01-16

  • 图片故事:重情重义习近平

    来源:新华网责任编辑:任爽
    2017-11-21 06:31

    丰亿平台 www.dogwhisperer.cn 【学习进行时】联接中南海与普通百姓,拉近中国与世界的距离——习近平的情与义博大深厚。新华社《学习进行时》查阅近年来习近平的活动图片,选数幅推出,同你一起领略总书记的情义无国界。

    习近平重情谊、讲大义。他结交了很多朋友,一路走来,他都不忘旧情;一有时间和机会,他就要看望老朋友们;时隔再久,也会努力和他们取得联系。

    “无论如何也要安排时间见见你们?!?/font>

    2017年11月14日,习近平在万象下榻饭店会见老挝奔舍那家族友人。 新华社记者 兰红光 摄

    “这次来老挝访问,我嘱咐外交部,无论如何也要安排时间见见你们?!毕敖剿?。

    2017年11月,习近平对老挝进行国事访问,在访问期间他特别会见了一些老同学、老朋友。

    习近平与他们的友谊跨越了万里关山,跨越了大半个世纪。他们是1960年来北京八一学校上学的老挝小留学生,其中包括老挝外交家、爱国者贵宁·奔舍那的几个孩子。

    图为20世纪60年代,奔舍那家族的孩子们在北京一处公园合影。(照片由奔舍那家族提供)

    当时在八一学校就读的习近平对这些外国同学印象深刻。多年来,他多次尝试联系这些当年的老同学老朋友。

    终于,在半个世纪后,当年的校友再次重逢——2010年6月到访老挝时,停留仅23小时,百忙中习近平仍抽出时间见了老同学老朋友,同他们一起回忆了童年的生活和真挚的友情。

    7年后,习近平再次同老同学老朋友相聚,感到格外高兴。

    2017年11月14日,习近平在万象下榻饭店会见老挝奔舍那家族友人。新华社记者 王晔 摄

    “很高兴和奔舍那家族代表见面,你们中很多都是我的老同学。时隔7年,再次同老同学老朋友们相聚,看到你们身体健康、家庭幸福,我感到格外高兴。我一直都很惦记你们?!毕敖剿?。

    一幕幕画面,时隔半个多世纪,如电影一般映入眼帘;一个个故事,更如同纽带,把跨越山川的中老友谊紧紧连结在一起。

    轻触这里,加载下一页
    丰亿平台