• “大峡谷”经营管理如何理顺(来信调查) 2019-01-18
  • 让生态环境资源账成为硬账 2019-01-18
  • 俄方:俄日和平条约不应损害南千岛群岛居民利益 2019-01-17
  • 大厨风范的海鲜做法,小白也能学会,鲜美营养,好吃到哭 2019-01-17
  • 美媒:中国“造城”模式成世界新标? 2019-01-17
  • 予所收蓄 永存吾土:张伯驹先生诞辰120周年纪念展 2019-01-16
  • 格力董事会今换届格力董事会今换届-相关动态 2019-01-16

  • 高原边防战士出现心跳骤停 军地合力抢救生命

    来源:中国军网综合作者:刘慎 窦垚 张强责任编辑:刘秋丽
    2018-06-19 04:25

    丰亿平台 www.dogwhisperer.cn 6月11日一大早,新疆乌恰县人武部值班室盼来了县人民医院报平安的电话。院长邵耐远将昏迷战士马杰苏醒的消息,通报给人武部官兵。听到这个消息,人武部官兵悬着的心终于落了地。

    请关注今日《解放军报》的报道——

    高原边防,军地合力抢救战士生命

    ■刘慎 窦垚 解放军报特约记者 张强

    6月11日一大早,新疆乌恰县人武部值班室盼来了县人民医院报平安的电话。院长邵耐远将昏迷战士马杰苏醒的消息,通报给人武部官兵。听到这个消息,人武部官兵悬着的心终于落了地。

    6月9日上午,太阳炙烤着大地,新疆乌恰县人武部官兵在参加克孜勒苏军分区组织的训练考核时,上等兵马杰突然摔倒在地不省人事。

    “马杰,马杰……”跟在马杰后面的连长王斌,赶紧将他抱在怀里,连续几声的喊叫,马杰都没有任何反应?!翱旌拔郎薄贝耸?,现场的氛围一下子变得紧张起来。

    卫生员从队伍中冲了过来,先是让大家把马杰抬到了阴凉通风处,然后对马杰实施胸外按压术,但时间一分一秒过去了,马杰仍不见有好转迹象。

    “要争取时间,马上送往最近驻地医院进行抢救?!笨俗卫账站智玖钤闭欧骞笊档?。

    官兵们迅速将马杰抬上救护车,负责护送的人武部后勤科科长陈金党一边让卫生员继续按压,一边与县人民医院联系,一场生命接力救援在高原边防展开。

    救护车火速赶到乌恰县人民医院后,医护人员通过绿色通道将马杰直接推进急救室。在急救室里,“白求恩奖章”获得者、原乌恰县人民医院院长吴登云与专家们一起对马杰实施了急救,半小时过去了,急救室仍没有马杰苏醒的消息。

    又过了半个小时,79岁高龄的吴登云从急救室走了出来。他告诉心急如焚的官兵们:“这个小伙子出现了心跳骤停的症状,幸亏你们送得及时,经抢救应该没有生命危险了。但他一直处于昏迷状态,体征也很虚弱,还需要进一步隔离治疗?!?/p>

    两天来,马杰的病情时刻牵动着人武部官兵的心。得知马杰已经苏醒,生命体征平稳,大家都很欣慰。截至发稿时,马杰已经转入普通病房,不日即可出院。

    轻触这里,加载下一页
    丰亿平台