• “大峡谷”经营管理如何理顺(来信调查) 2019-01-18
  • 让生态环境资源账成为硬账 2019-01-18
  • 俄方:俄日和平条约不应损害南千岛群岛居民利益 2019-01-17
  • 大厨风范的海鲜做法,小白也能学会,鲜美营养,好吃到哭 2019-01-17
  • 美媒:中国“造城”模式成世界新标? 2019-01-17
  • 予所收蓄 永存吾土:张伯驹先生诞辰120周年纪念展 2019-01-16
  • 格力董事会今换届格力董事会今换届-相关动态 2019-01-16

  • 空降兵打破建制跳伞 胸前携装对地射击

    来源:中国军网综合作者:李志伟  蒋龙责任编辑:杨思晨
    2017-12-06 02:25

    丰亿平台 www.dogwhisperer.cn 多兵机种联合、跨区远程机动、实兵实装演练;要素预先集成、胸前携装跳伞、快收快打快撤……近日,空降兵某旅组织战备分队搭乘大型运输机从驻地出发,机动数千公里对“敌”纵深目标实施打击,锤炼部队联合作战和全域作战能力。请关注今日出版的《解放军报》的文章——

    空降兵某旅紧贴实战组织跨区实兵实装空降演练——

    攥铁拳,多要素空中预先集成

    似神兵,战斗员携武器从天降

    ■李志伟 解放军报特约记者 蒋 龙

    多兵机种联合、跨区远程机动、实兵实装演练;要素预先集成、胸前携装跳伞、快收快打快撤……近日,空降兵某旅组织战备分队搭乘大型运输机从驻地出发,机动数千公里对“敌”纵深目标实施打击,锤炼部队联合作战和全域作战能力。

    清晨,某机场寒风凛冽,一队队全副武装的空降战斗员在飞行架次投放员的带领下,快速进行伞具检查、武器固定等各项准备工作。与以往不同的是,这次演练他们打破按建制编组跳伞的传统模式,按照引导打击、指挥通信、火力支援、破障攻击等作战要素配备每个飞行架次空降战斗员。该旅空降空投主任王昆明介绍,这样安排便于空降着陆后各要素快收、快打、快撤,能有效提升部队战场攻击力和生存力。

    “越是难度大、风险高,越能检验和锤炼部队战斗力?!闭馐歉寐媒衲旮谋嗟髡蟮氖壮】战笛萘?,他们根据演练任务特点,将新组建成立的引导打击、指挥通信等作战力量融入到整体行动中,在近似实战的条件下全面检验深化改革后“旅-营”体制下部队组织指挥和遂行任务能力。

    记者在现场看到,随着两发绿色信号弹升空,数架满载空降战斗员的大型运输机编队升空,抵达预定空域后,在先期空降的引导打击队员引导下,各飞行架次实施多门多路集群伞降。伞兵尚在空中,地面“敌人”枪声骤然响起?!暗孛娣⑾帧小纯战挡奖鹆?,立即组织对地射击!”分队长徐刚带领所属队员迅速在空中编成战斗队形,解脱胸前武器固定,从备份伞下取出枪支,根据观察到的“敌情”自主进行射击。据介绍,胸前携装跳伞虽然难度大、风险高,但实战价值大,伞兵不仅可在空中对地射击,空中防护和反击能力得以提升,着陆后解脱武器装备的时间也大为缩短,有利于伞兵快速投入地面作战。

    “轰!轰!”着陆后,破障攻击队快速完成集结,火力支援队随即利用随队空投的火器对“敌”阵地实施覆盖射击,掩护主攻分队发起冲击。在各作战要素通力协作下,官兵一举攻克“敌”指挥所,达成预定作战目标后迅速撤离战场。该旅领导介绍说,此次演练,各作战要素练远程机动、练战场感知、练战术协同、练快收快打快撤,检验和锤炼了多种空降作战新战法,树起了“仗怎么打、兵就怎么练”的风向标。

    压题照片由王彬摄

    轻触这里,加载下一页
    丰亿平台